数字城市研究中心

 

数字城市专业委员会成立于20101110日,已成立数字规划专业学组、数字房产专业学组、智能电网专业学组等14个专业学组,主要负责智慧城市相关专业领域的系统顶层设计、关键技术攻关、系统集成、标准规范等方面的研究与开发工作,同时承担了多项国家科技重大专项、科技支撑计划项目、以及行业应用项目等研究。

数字城市工程研究中心成立于2011128日,负责全面支撑住房城乡建设部智慧城市试点的相关管理工作,包括业务研究、标准制定、产业化推广以及试点过程管理等相关工作,同时承接各地智慧城市顶层设计、规划辅导等方面的项目。

负责人

     丁有良,中共党员,浙江大学工商管理专业硕士研究生、高级工程师,先后在杭州邮电通信设备厂、东方通信集团有限公司、杭州弘通科技有限公司任职,20125月至今,现任中国城市科学研究会数字城市工程研究中心主任,曾获得国家科学技术委员会颁布的国家科技成果奖、邮电部颁布的科学技术进步奖等奖项。

运营范围

一、数字城市专业委员会主要业务范围:

承担了住房城乡建设部智慧城市系统顶层设计、关键技术攻关、政策指南研究、系统集成应用等方面的研究开发及培训推广工作,承担了国家重大专项、科技支撑计划项目、地方城镇智慧城市规划等方面研究。

二、数字城市工程研究中心主要业务范围:

支撑住房城乡建设部开展智慧城市试点管理工作,负责智慧城市顶层设计以及相关技术研究、标准制定、产业化推广等方面工作。

更多>>

合作机构/ Partners