四川泸州市乐道古村保护发展规划

 

项目时间:2014.10-2015.6  
  
项目简介:  
   
    四川省 泸州市 乐道古村位于川南泸州纳溪境内,距纳溪区南部17公里处,距镇政府12.4公里,北纬28.66、东经105.38。坐落于永宁河东岸,321国道从西面穿境而过。本次规划的范围为乐道古村自然村村域,面积为17.5公顷。  
    保护乐道古村的传统选址与格局、传统建筑、历史环境要素及传统文化,改善乐道古村人居环境,适度展示利用乐道古村特色传统文化。本规划是在对乐道古村进行调研和进一步研究的基础上,重点针对乐道古村的自然环境、村庄选址与格局、传统建筑及相关传统文化等编制的保护发展规划。保护是规划的前提、手段和目标,在保护的基础上对乐道古村的相关环境进行控制,采取妥善合理的利用,制订相关展示规划,同时考虑周边环境,提出保护要求。对核心保护范围和建设控制地带内的建设活动提出的控制要求。   

更多>>

合作机构/ Partners