中国城市科学规划设计研究院

中国城市科学规划设计研究院(英文名称Chinese Institute of Urban Scientific Planning and Design 缩写为CUSPD,以下简称城科院)是住房和城乡建设部中国城市科学研究会对外的窗口和平台,城科院利用其多机构多学科的专业优势,集城乡热点问题多方位的科学研究、城乡发展战略高水平的策划咨询、城乡规划与建设多类型的规划设计、城乡建设与发展全过程的技术服务为一体的综合性规划和设计机构。

中国城市科学研究会现任理事长由住房和城乡建设部副部长仇保兴担任。下设,生态城市规划建设中心、水科技研发中心、绿色建筑研究中心、低碳生态城市研究中心、低碳照明研究中心等、小城镇研究中心、城市空气动力交通技术中心多个研究中心,以及数字城市专业委员会、住房政策和市场调控研究专业委员会、生态城市研究专业委员会、绿色建筑与节能专业委员会、县镇工作部、中小城市分会、历史文化名城委员会、城建档案信息专业委员会等多个委员会,云集了大量城市建设领域的高精尖人才,同时每年都会吸纳规划与建设类的高学历高素质的精英到集团中来。

中国城市科学规划设计研究院拥有甲级规划资质([建]城规编第141005),目前已经形成了由战略规划、总体规划、详细规划、旅游规划、生态规划、低碳规划、历史遗产、城市设计、景观设计、建筑设计等多个专业所组成的一个综合性的大型甲级规划院。借助高素质的人才队伍和多专业资源整合,我院多个专业工作室为城市规划建设与城市科学研究项目提供全过程技术服务。

城科院面向中国新型城镇化大背景,秉承“科学规划城市、建设美丽中国”的理念,针对中国城市进入转型发展和生态建设阶段的大趋势和新需求,走理论创新、技术研发和实证分析相结合的道路,让规划成为切实推动城市发展的科学举措!

更多>>

合作机构/ Partners